2010 2000 1990 1980 1970 1960 1950 1940 1930 1920 1910 1900

2015

2 月中旬,Indian Chief Dark Horse 在芝加哥 Progressive® 國際摩托車大展 (IMS) 上亮相。儘管天氣嚴寒,我們依然邀請了幾位當地車手和 Indian Motorcycle 員工騎著這款最新全黑色巡弋車進場。在芝加哥 IMS 上展示時,吸引了大量群眾圍觀。

3 月,Indian Motorcycle 積極參與戴托納機車週活動,創下 Indian Motorcycle 展示車數的新紀錄 ,舉辦了 Indian Motorcycle Riders’ Group 機車週派對,並慶祝初次機車週以及海灘街上的新 Indian Motorcycle 戴托納海灘經銷店開幕。展示車款涵蓋整個產品陣容,包括最近推出的 Indian Chief Dark Horse。

4 月,Indian Motorcycle 宣布與 United Service Organizations (USO) 合作,此非營利組織致力於協助世界各地的美軍及其家屬。Indian Motorcycle 捐贈 $100,000 給 USO 慶祝雙方合作,而 USO 成為 Indian Motorcycle Riders’ Group (IMRG) 的官方非營利合作夥伴,因此車友們能夠與當地 USO 中心合作。Indian Motorcycle 愛好者兼 USO 巡演常客柴克布朗和柴克布朗樂團也捐出演唱會門票,送給樂團 2015 巡迴演唱會特定站點的美軍及其家屬。

5 月,由 Klock Werks 團隊打造的軍事風特別訂製版 Indian Scout 初次亮相。本車是由 Indian Motorcycle 委託訂製,紀念其與 USO 合作的開始。此車在同年的許多活動上展出,採用如同老式軍用機車的消光綠烤漆、Indian Motorcycle 原廠配件馬鞍袋、Klock Werks「Klassic」座椅套件、真皮包覆快拆式擋風鏡下部,以及刻有 USO 和 Indian Motorcycle 商標的訂製槍鞘架。

北美地區的 Indian Motorcycle 經銷商於 6 月 13 日舉辦 Great American Summer Cookout,參加者可享用美食、獲得免費贈品、捐贈支持 USO,還有機會贏得柴克布朗演唱會門票。

2014

Indian Motorcycle 是 2014 年戴托納機車週的全場焦點。我們在多個地點設置展示場和零售處,在戴托納國際賽車場上帶來精彩表演,邀請數千名展示騎士試騎 2014 年車款,還發表了新的 Indian Motorcycle® Riders Group™。公司人員也在老式印地安摩托車迷的年度機車週聚會上與車友交流,並參與團體出遊,沿著海岸線騎至聖奧古斯丁。

我們利用 2014 年戴托納機車週介紹了新成立的 Indian Motorcycle® Riders Group™ (IMRG),I.M.R.G. 為 Indian Motorcycle 車主和他們的朋友提供會員專屬福利和認識車友的機會。各地 I.M.R.G. 分會將與 Indian Motorcycle 經銷商合作,協助經銷商舉辦開放參觀活動、展示活動和公益騎行,並召開分會會議、舉辦聚會、團體出遊等等。

在為期 11 天,共橫跨美洲 3,350 英里的 Cannon Ball Centennial Ride 中,有一輛名為「Elnora」的摩托車。這是一輛搭載特殊配備的 Indian Chief Classic,針對在偏遠沙漠和山區做長途越野騎行而提升強化,從聖地牙哥一路長征至紐約市。騎士們完全按照 100 年前由綽號「炮彈」的 Erwin Baker 騎乘 1914 Indian V-Twin 首次完成的傳奇路線前進。

Motorcycle.com 將 Indian Chief 評為 2014 年度最佳巡弋車,同時也對 Indian Chief Classic 和 Indian Chief Vintage 讚譽有加。編輯稱讚本品牌「打造了一部極度純正的機器,純正是最適合 Indian Chief 的形容詞,它適當融合歷史與科技,更保留了原汁原味。」

7 月下旬發表的全新 Indian Roadmaster™,象徵美式奢華駛上開闊大道。Indian Roadmaster 受封歷史悠久的 Indian Motorcycle 車型之名,帶領騎士迎向新一代的奢華休旅。配備舒適和便利功能,化為絕佳騎乘體驗;充足的置物空間,包括大型可上鎖置物箱;先進的電子設備,例如高級音響和 Bluetooth® 連線功能。

斯特吉斯摩托車拉力賽上的話題焦點是全新 Indian Scout 歷史性的一刻,象徵著高性能摩托車歷史上最受矚目的作品回歸。強悍的全新 Indian Scout 於週六夜在斯特吉斯市區的死亡之牆表演現場亮相,死亡之牆騎士駕馭著客製化烤漆的新 Indian Scout,在牆上飛躍奔馳。2015 Indian Scout 是一款時髦的現代巡弋車,配備 100 匹馬力的 69ci 水冷式引擎。

I.M.R.G. 會員的 Indian Motorcycle 首次會師匯聚了各項成功元素:完美的 10 月天氣、優美的田納西州山丘和鄉間道路、Jack Daniels 酒廠的美味 BBQ 午餐,以及新加入的 Indian Motorcycle 車友。10 月下旬舉辦的首次會師相當成功,數百名騎士騎行數千英里,在納許維爾和田納西州鄉間共創難忘的回憶。

Motorcycles 副總裁 Steve Menneto 被 Motorcyclist Magazine 評為年度最佳摩托車手。編輯稱讚他的遠見和領導力,實績包括 Indian Motorcycle 在 2013 年重新推出的新車型陣容,並在 2014 年延續其動能且強化陣容。另外還獲頒 V-Twin Excellence Award 的 2014 年度最佳產業領袖獎,並於 2014 年被選為摩托車產業全國理事會成員,任期兩年。

2013

Indian Motorcycle 在 3 月的戴托納機車週活動中展示並啟動強大的新型 Thunder Stroke 111 V 型雙缸引擎,演繹出 Indian Motorcycle 新車推出的前奏曲。「回顧過去,展望未來」是活動的主題,該活動還邀請電視明星 Mike Wolfe 助陣。Thunder Stroke 111 在戴托納海灘主街的派對舞台上亮相,引擎一啟動,便讓全場觀眾興奮不已。此外,搭載 Thunder Stroke 111 的復刻版 Munro Special 流線車也在派對上登場。Indian Motorcycle 之後也利用機車週在戴托納國際賽車場展示該引擎和流線車。

在 8 月 3 日星期六晚間這個歷史性時刻,斯特吉斯 [南達科塔州] 摩托車博物館暨名人堂外,新一代 Indian Motorcycle 車款呈現於擠滿幹道的觀眾和線上收看的全球觀眾眼前。公司高層人員將全新 2014 Indian Chief Classic、Indian Chief Vintage 和 Indian Chieftain 騎上博物館外的架高平台,熱愛收藏 Indian Motorcycle 的電視明星 Mike Wolfe 也參與其中,三種車型皆搭載全新 Thunder Stroke 111 V 型雙缸引擎。介紹完新車後,在位於城市邊緣的試乘會場,大量機車從卡車上卸下,次日舉行首次 Indian Motorcycle 試乘。

卡車車隊自 2013 年起開始將最新 Indian Motorcycle 車款帶給橫跨東西兩岸的車友。每年都有數以萬計的車友透過摩托車會師和 Indian Motorcycle 經銷商舉辦的試乘活動享受 Indian Motorcycle 騎乘體驗。

2011

4 月 19 日,雪地機車、越野車 (ORV)、小型電動車製造商兼 Victory Motorcycles 母公司 Polaris Industries 宣布收購 Indian Motorcycle。製造部門遷至位於愛荷華州靈湖的 Polaris 製造廠,工程部門則大部分轉移至位於明尼蘇達州懷俄明的 Polaris 產品開發中心。

2008

位於倫敦的私募股權公司 Stellican Ltd. 收購了 Indian Motorcycle 資產,在北卡羅萊納州金斯芒廷成立 Indian Motorcycle Company 製造廠。2008-2011 年間少量生產了搭載 105-ci V 型雙缸引擎的 Indian Chief,隨後 Stellican 將 Indian Motorcycle 出售給 Polaris Industries Inc.。

2003

Indian Motorcycle Company of America 破產並停止生產。

1998

1998 年,恢復生產獨家品牌的 Indian Motorcycle 車型。九家公司合併成 Indian Motorcycle Company of America (IMCA),在加州吉爾羅伊設廠。IMCA 生產 Chief、Scout 和 Spirit 車型,其搭載的引擎來自 S&S Cycle, Inc.。

1970

Floyd Clymer 去世後,他的律師 Alan Newman 買下 Indian Motorcycle 商標,以 Indian 品牌繼續銷售小型機車。這些機車多半是在台灣生產,排氣量介於 50cc 到 175cc 之間,其他則是貼牌義大利迷你機車。銷售額於 1970 年代持續下滑,直到 1977 年停止營業。

1967

Indian Motorcycle 的傲人性能為不斷追求世界陸上速度紀錄的 Burt Munro 注入動力。這位資金不足的紐西蘭人不屈不撓,1967 年,他和他的重度改裝 Indian Scout 終於在博納維爾鹽灘創下 183.586 mph 的世界紀錄。紀錄仍無人打破,事實上,AMA 還在 2014 年將速度修正為 184.087 mph。Munro 創紀錄時已 68 歲,他的故事之後被改編成熱門電影《超速先生》。他創紀錄時所騎的機車是一輛 1926 600cc Indian Scout。

1962

Associated Motorcycles 將所有 Indian Motorcycle 股權賣給 Joseph Berliner,但他從未使用品牌名稱。

1960

Associated Motorcycles 收購 Indian Sales Corporation。

1955

Brockhouse Engineering 買下 Indian Motorcycle 商標權,並於 1960 年之前以 Indian Motorcycle 品牌銷售進口 Royal Enfield 車款。

1953

Indian Motorcycle Manufacturing Company 結束營運,停止生產所有車型。

1951

車手 Bobby Hill、Bill Tuman 和 Ernie Beckman 從 1940 年代後期到 1950 年代稱霸沙地和公路賽道,他們最著名的戰績是連贏三屆 Springfield Mile。Hill 在 1951 和 1952 年拿下 Springfield Mile,Tuman 則在 1953 年奪冠。三人也在賽季積分排名和東西兩岸的大型賽事中取勝。

1950

John Brockhouse 取代 Rogers 成為 Indian Motorcycle Company 總裁。

Indian Chief 採用全新伸縮式前叉,其 V 型雙缸排氣量提升至 80-ci (1300cc)。輕量車型 Warrior 和 Warrior TT 推出上市。

1948

公司總裁 Ralph B. Rogers 與管理團隊巡迴全美,發表新款直立雙缸 440cc Indian Scout 車型和直立單缸 220cc Indian Arrow 車型,兩者被視為是能與日漸增加的輕量型外國進口車競爭的高性能輕量車型。

1946

戰後的產品陣容只有 Indian Chief。因為戰時的設計與生產重心在於軍用車,戰後才轉向市售車型。

1945

Du Pont 兄弟將公司賣給 Ralph B. Rogers。Rogers 也收購了 Torque Manufacturing Co.,部分原因是為了運用前 Indian Motorcycle 工程師 G. Briggs Weaver 的才能,他在 Torque 工作,設計出多款 Rogers 希望 Indian Motorcycle 生產的車型。

1941

Indian Motorcycle 為美軍生產 Model 841。Model 841 搭載 45-ci 側置氣門 V 型雙缸引擎,汽缸縱向呈 90 度角。引擎為氣冷式引擎,並採用軸傳動系統。公司將重心放在為美國和同盟國生產軍用摩托車,只供應極少量的車輛給消費者。

1940

公司生產的 10,431 輛摩托車當中,有 5,000 輛提供法國政府在二戰初期使用。

新車型採用優美的裙形土除和全罩式鏈條蓋,Indian Chief 和 Indian Four 則採用新的彈簧車架。

1938

南達科塔州斯特吉斯的 Indian Motorcycle 俱樂部 Jackpine Gypsies 舉辦名為 Black Hills Classic 的賽事,之後每年舉行一次,演變成斯特吉斯摩托車拉力賽。活動的幕後推動者是當地 Indian Motorcycle 經銷商 J.C. (Clarence)「Pappy」Hoel。

1937

Ed Kretz 以賽車版 Indian Sport Scout 贏得首屆戴托納 200 大賽。賽程長 200 英里,以含有流沙的著名海灘和 A1A 高速公路為賽道,Kretz 雖在比賽過程中兩度摔車,仍以驚人之姿贏得比賽。

1936

1935 年中旬,Indian Motorcycle 推出 1936「倒置」四缸引擎,採用 EOI(經進氣門排氣)設計。排氣門位於上方,進氣門和化油器則位於下方。

1934

Sport Scout 推出,採用優美的喇叭形土除,油箱兩側以羽毛頭飾圖案搭配 Indian Motorcycle 字樣標誌。引擎是車架的受力部件,目的是提升強度和減輕重量,配備 45-ci 引擎。

1933

美國經濟蕭條重創摩托車銷量,Indian Motorcycle 也深受其害,1933 年只生產了 1,667 輛摩托車。公司推出新的 Motoplane,基本上是 Scout Pony 的 45-ci 版本。Motoplane 到了隔年即宣告停產。

1932

Series 101 Scout 被新的 Model 203 Scout 取代,此一車款基本上是以 Scout 引擎搭配 Indian Chief 車架。另外也推出了 Scout Pony,此 30.50-ci 雙缸車型相當於 1929 年從產品陣容中除名之單缸 Prince 的雙缸版本。Scout Pony 在產品陣容中的時間是 1932-1941 年。

1931

公司恢復每年推出新款車型的做法,通常在每年的勞動節前後。

1930

E. Paul Du Pont 將他手中的 DuPont 汽車公司股份賣給 Indian Motorcycle,同時和哥哥 Francis 一起買下大量的 Indian Motorcycle 股份。E. Paul 趕走公司原本的管理團隊,讓 Loring F.「Joe」Hosley 負責春田工廠的日常營運。Hosley 之前擔任汽車製造商 DuPont Motors 的生產經理。

1928

公司收購 Hartford Outboard Motor Company,開始在摩托車工廠生產舷外馬達。公司也生產摩托車以外的產品,例如避震器、通風機、電冰箱或甚至汽車,但這些投資並未提高公司的利潤。

1928

1928-1931 年間無年式車型(例如 1928 年車型),因為公司採取的做法是每當新產品或改良產品完成即上市,而非每年推出。1928 年,搭載第一部 Indian Motorcycle 自製四缸引擎的 Indian Ace 取代了搭載 Ace 引擎的前代車型。

原本的 Indian Scout 被新的 Series 101 Indian Scout 取代,其配備前叉偏移增加、軸距加長、座椅降低的新型車架,並採用 45-ci (750cc) V 型雙缸引擎。

1927

Indian Motorcycle 推出 45-ci (750cc) V 型雙缸引擎,基本上是 Scout 引擎的加大版。此引擎「巧妙結合缸徑、衝程和其他因素,而引擎的品質似乎比預期的還要好」。此引擎搭載於 Police Special(Scout 車架搭配此大型引擎),是 Indian Motorcycle 公認有史以來最棒的引擎之一。

Indian Motorcycle 收購 Ace Motor Corporation,推出搭載 Ace 直列四缸引擎的 Indian Ace。因此,1927 年的 Indian Motorcycle 產品陣容包含單缸、雙缸和四缸車型。此引擎用於 1928-1942 年間的車型,例如 Indian Ace 和後來的 Indian Four。

1925

單缸側置氣門 21.35-ci (350cc) Prince 推出上市,但銷量不佳,尤其是出口銷量。因為摩托車關稅大幅提高,使銷往英國的銷量所剩無幾。Standard 在 1925 年從產品陣容中除名。

1923

Indian Motorcycle 推出 74-ci (1200cc) 引擎,搭載於稱為「Big Chief」的車型。此車型成為業界最暢銷的車型,使得包含 Scout、Indian Chief 和 Standard 的 Indian Motorcycle 陣容更為完美。

11 月,公司將名稱從 Hendee Manufacturing Company 改成 Indian Motocycle Company – motocycle 一字搭配名稱 Indian 使用時沒有「r」。

1922

Indian Chief 推出上市。定位為「大型 Scout」,配備以 Powerplus 為基礎的 61ci (1000cc) 引擎。同時,Powerplus 改名為「Standard」,以免買家誤解其動力優於新款 Indian Chief。

1920

1919 年 10 月,公司推出第一部 Indian Scout,這是搭載 606cc 側置氣門 V 型雙缸引擎的中型車款。可靠、快速、操控性佳,吸引不少人開始騎車。

1917

美國加入第一次世界大戰,Indian Motorcycle 將大部分的產能貢獻於戰爭。因此,經銷商的庫存有限,零售銷售量大幅下滑。公司在 1917-1919 年間供應美軍近 50,000 輛摩托車,其中大多數是 Indian Powerplus 車型,這種耐用、可靠、強而有力的車型適合軍隊使用。

1916

共同創辦人 George Hendee 辭去公司總裁一職。

公司推出最著名的引擎之一 Powerplus,此 1000cc 引擎是採用側置氣門的 42 度 V 型雙缸平頭引擎。側置氣門的運作更乾淨、安靜,引擎產生的動力更勝以往,特定車型的極速更提升到 60 mph。1916 車型陣容還包括新的單缸二衝程 Featherweight 車型,但只在產品陣容中維持一年即遭淘汰。

1915

共同創辦人 George Hendee 辭去總經理一職,但仍是公司總裁。

「炮彈」Erwin Baker 騎乘搭載早期實驗版側置氣門引擎的摩托車,參加從加拿大經加州前往墨西哥的 Three-Flag 賽事,以三天半完賽,創下最快時間紀錄。

1914

第一輛搭載電動啟動功能的摩托車 Hendee Special 推出上市。但未配備發電機,當時的電瓶又不全然可靠,所以在產品陣容中的時間只有短短一年。1914 年車型也一律採用電燈。

5 月 14 日,「炮彈」Erwin Baker 以 11 天 12 小時又 10 分鐘的成績,創下從聖地牙哥騎到東岸的新時間紀錄。

1913

Indian Motorcycle 推出稱為 Cradle Spring Frame 的搖臂後懸吊設計,1913 年車型一律採用此設計和印地安紅烤漆。

公司元老合作夥伴之一兼 Indian Motorcycle 創新工程推動者 Oscar Hedstrom 在 3 月 1 日退休。

當年的銷售量創新高,共售出 32,000 輛 Indian Motorcycle。

1911

這是充滿輝煌勝利的一年,其中包括:Volney Davis 從舊金山騎到紐約市,創下 20 天 9 小時又 11 分鐘的紀錄;Indian Motorcycle 車手 Oliver Godfrey、Charles Franklin 和 A.J. Moorehouse 在曼島 Senior TT 大賽中分別拿下第一、第二、第三名寶座,「炮彈」Erwin G. Baker 稱霸印第安納波利斯的 The President’s Race。

1910

Indian Motorcycle 的 1910 年車型有多項進步,包括板簧前叉和自動機油泵浦。某些車型還有 2 速變速箱、踏板、啟動馬達手搖曲柄和 Indian Motorcycle 字樣標誌。

1909

Indian Motorcycle 推出「環形車架」,比源自自行車的舊型「鑽石形車架」更接近競速摩托車設計。

1907

公司從春田的沃辛頓街工廠遷到位於州街和威爾布拉漢路路口的新工廠。擁有更大的工廠和更多的員工之後 ,Indian Motorcycle 開始生產自家引擎,終止其與 Aurora 公司之間的合作。

美國人 T.K. Hastings 騎乘 Indian Motorcycle 在英國的 1,000 英里可靠性挑戰賽中獲勝。

1906

Indian Motorcycle 經銷商 George Holden(克里夫蘭人)和 Louis J. Mueller(春田人)騎乘 Indian Motorcycle,花了 31 又 1/2 天從舊金山直達紐約市,創下當時的紀錄,一路上未發生任何機械問題。

第一輛 V 型雙缸引擎原廠賽車誕生,Indian Motorcycle 車款在賽車場上屢獲佳績。1907 車型年份的市售車型推出賽車引擎版本,39-ci (633 cc) 42 度 V 型雙缸引擎連帶成為第一款美國 V 型雙缸量產摩托車引擎。

1904

最早的機車採用皇家藍或選用的黑色烤漆,但當年公司推出稱為朱紅的深紅色,更常見的名稱是「印地安紅」。

1903

公司共同創辦人兼總工程師 Oscar Hedstrom 以他的摩托車創下 56 mph 的新世界紀錄。同年,他又贏得往返紐約市與春田之間的耐力賽。

1902

第一輛 Indian Motorcycle 出售給零售顧客。採用鏈條傳動及單缸引擎,引擎是 Hendee 和 Hedstrom 委由負責引擎生產的 Aurora Automatic Machinery Co. [伊利諾州] 所製造。

1901

自行車賽贊助者兼前自行車賽冠軍 George Hendee 請 Oscar Hedstrom 打造以汽油引擎為動力的自行車,加快自行車賽的速度。2 月,Hedstrom 在一間位於康乃狄克州米德爾敦的工廠開始研發動力自行車。他在 5 月完成第一輛機車並交付給相隔 38 英里,位於麻州春田的 Hendee。本車和 Hedstrom 在 1901 年打造的另外兩部機車同樣強勁、可靠,奠定了公司出產高性能產品的名聲。同年稍晚,公司的第一間工廠成立於春田市沃辛頓街。

1897

George M. Hendee 創立自行車生產公司 Hendee Manufacturing Company,旗下自行車品牌包括 Silver King、Silver Queen 和 American Indian,而 American Indian 簡稱 「Indian」,成為 Hendee 的主力品牌。